Сильные женщины снова в моде!

938

Накупив врезающихся в попу синтетических трусов, переступая, как коровы, по льду на умопомрачительных шпильках, не желая в жизни ничего решать, девушки стремятся стать слабыми и женственными. Ведь нам говорили: мужчины слабых женщин любят, а сильных боятся. Девчонки, нас жестоко обманули…

1351295_1000Все дело в том, что люди часто просто путают понятия, добавляя к слову «сильная» негативный оттенок(и почему-то котов). Они хотят сказать совсем другое слово, а получается одно: сильная. Давайте рассмотрим на примерах.

У Иванова-то жена сильная женщина! – шушукаются бабушки на лавочке. — Пятый день на него орет уже. Весь двор слышит! А вчера еще и сковородкой огрела! Ну, сильна!

Но разве это сильная женщина? Это унылое существо женского пола, с ушатанной психикой, истеричное и слабое. Не надо путать «пилу» и силу! Сильная женщина имеет сильные, стальные нервы. Она умеет переживать плохие времена сама, да еще и супруга своим оптимизмом заражает. Сильная женщина это та, что управляет своим настроением и умеет держать себя в руках. А то, о чем говорили бабушки – это самая настоящая «пила». И корчит ее не от силы, а от внутренней слабости.

Или, к примеру, какой-то мужичок, обсмотревшись женского бодибилдинга(суперфинал) говорит всем знакомым девушкам: я не люблю сильных женщин! Но разве он имеет в виду именно силу? Скорее всего, он имеет ввиду некоторую мужеподобность, которую формируют нужные для выступления пропорции. В тоже время он будет заворожено смотреть на сильные ноги танцовщицы, сильное тело теннисистки или просто энергичную походку молодой соседки. Сильная женщина просто завораживает, в отличие от мужеподобной. Женщина с сильным, упругим телом – просто адски сексуальна!

А вот еще бывает, что про некую даму в разводе, или мать-одиночку, говорят: уж какая сильная и гордая женщина. Мужика за измену выгнала, и ничего у отца не берет. Ни копейки. Сама тянет, на трех работах убивается… Вот это сильная женщина!
Но мы-то с вами понимаем, что речь идет об эгоистичной женщине, которая в угоду собственным тараканам лишила ребенка нормальной жизни. Какая же она сильная? Она глупая и эгоистичная. Сильная бы сумела справиться со своей обидой ради счастья ребенка. И понимала бы, что самое страшное, что она может сделать – ограничивать его общение с отцом.

Или вот еще народный фольклор. «Сильная женщина плачет у окна». Разве же она плачет потому, что сильная? Она плачет потому, что внутри нее живет маленькая напуганная девочка, страшно травмированная и обиженная. Какая же она сильная? Она лишь не сумевшая справиться со своей болью и страхами!

Ощущать себя сильной – очень ресурсное состояние.  Когда ты слаба, то ты просто пашешь на этой ужасной работе, бедная загнанная лошадка. А посмотреть под другим углом? Ты классная и самостоятельная, и сама идешь вперед, и все умеешь, все можешь. Или: ты вынуждена помогать с уроками, бедная слабая мама. А можно так: ты крутая, авторитетная, и можешь помочь ребенку разгрести сложные проблемы.

Сильной быть классно! Классно самой найти решение проблемы. Классно научиться контролировать свои эмоции. Классно помогать. Классно, когда твое тело полно жизненной силы. Все это гораздо вкуснее, чем пытаясь быть слабой, косолапить по льду на умопомрачительной шпильке, поправляя на ходу врезающиеся в попу очень «женственные» синтетические труселя.

Автор: Морена

ПОДЕЛИТЬСЯ