Почему мы перестали соблазнять мужчин?

6801

Вызывающая сексуальность или ложная скромность?

Monica Bellucci
Monica Bellucci

«Сколько ты стоишь?» Бертран Блие «Кофемания» на Тверской. Сижу у окна с чашкой имбирного чая. И тут входит она — моя новая тема.

В 10 часов утра роскошная блондинка с бесконечными ногами и во вполне себе «конечной» юбке была так вызывающе сексуальна, что в воздухе немедленно разлился  яд женской солидарности,  и зашелестела высокомерная жалость добропорядочных горожан: «Олигарха ищет… Вон как вырядилась, бедняжка».

Признаться, я тоже поначалу пришла в замешательство от обилия красной помады, подводки, металлизированных теней и сияющего лака.

Но, благополучно оправившись от цветового шока, заметила, что все без исключения мужчины экстатически замерли, и, начиная с этого момента, все свои слова и действия адресовали исключительно в сторону возмутительницы спокойствия.

Так значит, это работает?! А отрегулированная годами и доведенная до совершенства сдержанность хотя и уважаема, но недалеко не всегда так желанна.

Что же мне делать? Мне и тем, кто долго и упорно учился ненавязчиво, но вполне красноречиво демонстрировать свою принадлежность к образованному классу?

Мы неустанно совершенствовались в нанесении бежевых теней и бледно-розовой помады. Из сезона в сезон носили нехитрую прическу, которая называется совсем не гламурным словом «хвост».

И, похоже, в погоне за скромностью и добропорядочностью, совсем забыли, как полагается соблазнять мужчин.
julia-roberts-768«Красотка» Гарри Маршалл

Хотя, пожалуй, нет, не забыли — согласитесь, с «благовоспитанными» девочками не всё так однозначно.

Мы можем сколько угодно говорить о милом очаровании простоты, но нас с вами давно раскусили и практически весь бьюти-рынок играет на женских слабостях и потаенных желаниях.

Розовые губы и бежевые тени так легко стали главным трендом всех времен и народов, вовсе не из этических соображений, а потому, что гарантировано делают лицо моложе.

Вспомните, что чаще всего маркетологи пишут на бесцветных блесках для губ? Правильно, обещают придать губам дополнительный объем и сделать их … более чувственными.

Эту логическую цепочку можно продолжать до бесконечности: кремы помогут телам стать желанными, масла заставят волосы скользить под мужской рукой, капелька духов на коже обязательно разбудит в каждом встречном зверя (обратите внимание, не джентльмена, не порядочного человека широкой души, а именно зверя).

И при этом я еще ни слова не сказала про грудь! Там вообще необъятное поле для деятельности…Так можно ли научиться быть соблазнительной, не впадая в вульгарность и не идя на откровенную провокацию?

Где подсмотреть образцы утонченной сексуальности, если из телевизора и из окон самых дорогих машин с «незабываемыми» номерами на нас смотрят девушки, которые все делают по максимуму?

Скажу откровенно, я, девочка из хорошей московской семьи, периодически предпринимала вылазки на вражескую территорию.

Но должна признать, что ни я, ни «территория» не получали от этого никакого удовольствия. Меня сковывал ужас от обилия грима на лице и непривычных нарядов.

А «тусовка» безошибочно считывала, что я здесь чужая и вот-вот начну искать смысл жизни там, куда все пришли просто повеселиться.

Более того, как только дело доходило до близкого общения с мужчинами, роковую соблазнительницу во мне тут же вытесняла меланхоличная интеллектуалка, да еще и с навязчивым желанием «поговорить».

Перейдите к следующей странице, нажав ее номер ниже
1
2
ПОДЕЛИТЬСЯ